INFOBRIEF AUGUST        Schule Hemmiken

Liebe Eltern

Bestimmt haben Sie alle den Bericht zum Schulanfang der Schule Hemmiken in der Volksstimme gelesen. Falls Sie die Zeitung nicht abonniert haben, können Sie gerne eine Kopie bei uns beziehen.
Melden Sie sich bei einer Lehrperson.
Wir  haben uns sehr über den ausführlichen Zeitungsbericht zu unserer „neuen“ Schule gefreut. Aus unserer Sicht sind wir gut gestartet und erleben motivierte und lerneifrige Kinder. Auch beginnen sich erste Abläufe einzupendeln und erleichtern so den Schulalltag. Bitte thematisieren Sie immer wieder den Schulweg und kontrollieren zwischendurch, wie Ihr Kind diesen meistert.

ABSENZENWESEN
Krankheit
: Bitte rufen Sie direkt die Lehrperson auf Ihrem Handy an und melden Sie Ihr Kind ab, am besten zwischen 7.30-8 Uhr. Bei diesem Kontakt können Sie das weitere Vorgehen besprechen und abmachen, wie und in welcher Form die Hausaufgaben nach Hause kommen.

DRINGENDE BITTE: Behalten Sie Ihr Kind beim geringsten Krankheitssymptom zu Hause. In unserer kleinen, durchmischten Schule riskieren wir, dass, falls es sich um Corona handelt,  alle in den Fernunterricht gehen müssen. Falls ein Kind während des Schulalltages Krankheitssymptome zeigt, werden wir Sie sofort kontaktieren, damit Sie Ihr Kind nach Hause holen können.

Abwesenheit wegen Arztterminen: Informieren Sie die Lehrpersonen bitte vorgängig via Telefon oder Kontaktheft.

Jokertage: Wir informieren am Elternabend.

BREITES TESTEN
Ab nächster Woche werden nur noch diejenigen Familien über das Resultat informiert, deren Kinder am Testing mitmachen. Alle können davon ausgehen, wenn Sie am Dienstagabend keine Informationen über ein eventuelles positives Resultat erhalten, dass ein negatives Poolresultat vorliegt.
Falls der Pool positiv ausfällt, müssen alle Kinder, die am „Breiten Testen Baselland“ teilnehmen, zu einem Einzeltest ins Testzentrum gehen (Sissach oder Muttenz). Es wird empfohlen, dass alle anderen Kinder, die nicht am Testing teilnehmen, sich testen lassen. Es besteht die Möglichkeit, für Eltern und Geschwister, sich ebenfalls dort testen zu lassen.

Es grüsst Sie herzlich

Schulteam Hemmiken